виза эстония

Таллин запускает для россиян дополнительные ж/д рейсы

06.12.2018

Несмотря на напряженную политическую обстановку власти Эстонии не готовы отказываться от российских туристов. Для того чтобы поддержать рост объемов туризма с соседом, на период новогодних каникул эстонцы совместно с компанией «РЖД» намерены запустить пять дополнительных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга. Новость об этом сообщил представитель эстонского железнодорожного предприятия Eesti Raudtee онлайн-изданию ERR.ee.

Изменения в расписании поездов «Российских железных дорог» произойдут уже в декабре. Связано это с тем, что все билеты на регулярные рейсы в Эстонию уже распроданы, тогда как число россиян, желающих встретить предстоящие новогодние праздники на территории соседней республики, продолжает расти. Пять дополнительных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга должны удовлетворить спрос билетов. Кроме того, с дополнительными вагонами на протяжении новогодних каникул по привычным маршрутам будут ходить регулярные поезда.

Россияне играют важную роль для развития эстонской туриндустрии: по своей численности в Эстонии российские туристы уступают лишь гостям из Финляндии. Только за прошлый год республику посетили более 4,5 миллиона туристов. 10% из них — россияне. Чаще всего из России в Эстонию приезжают во время празднования Нового года и Рождества. По статистике, на январь-месяц доля российских туристов в Эстонии от общего числа путешественников за тот же период достигает 30%. Среди городов особой любовью у путешественников из России пользуется столица республики Таллин.