виза эстония

В прокуратуре страны появилась новая должность

25.10.2018

Эстонская Государственная прокуратура ищет сотрудника, который мог бы вести дела, связанные с киберпреступностью, и одновременно координировать работу в цифровой области других прокуроров. Как сообщает новостной портал ERR, подать свое резюме на новую должность в прокуратуре может любой желающий с соответствующими образованиями. Тот, чья кандидатура будет одобрена, может рассчитывать на неплохую зарплату и престиж.

Цель введения новой должности — сделать процесс уголовных делопроизводств в Эстонии быстрее и понятнее для людей, которые так или иначе связаны с этой сферой. Наряду с этим эстонские власти рассчитывают повысить эффективность международного сотрудничества в области IT-безопасности. Основные задачи, которые ставятся перед киберпрокурором, — это модернизация уголовного делопроизводства за счет разработки и внедрения современных технических решений, развитие внутренних цифровых каналов, оперативное консультирование коллег по кибервопросам.

Требования к кандидатам также известны. Работодатель ожидает наличие у будущего киберпрокурора степени магистра (или соответствующей ей квалификации в области права) и 2-летнего опыта работы на должности, требующей высокой юридической квалификации. Взамен Государственная прокуратура Эстонии обещает выплачивать не менее 3800 евро ежемесячно. Прием резюме на должность киберпрокурора продолжится до 8 ноября.