виза эстония

В Таллине открывается уникальный аттракцион

17.10.2018

Уже через несколько месяцев в Таллинне неподалеку от артерии, соединяющей железнодорожный вокзал и аэропорт, заработает колесо обозрения, благодаря которому местные власти рассчитывают получать миллионы евро ежегодно. Главной особенностью нового аттракциона является место расположения.

В отличие от большинства существующих аналогов таллиннское колесо обозрения находится не на земле, а на крыше торгово-развлекательного центра. Оснастить колесом обозрения решено крышу ТРЦ T1 Mall of Tallinn, который откроется этой осенью. После открытия аттракцион круглый год, вне зависимости от погодных условий, позволит любому желающему любоваться панорамой Старого города, Балтийского моря, Таллиннского аэропорта и озера Юлемисте с высоты 120 метров над уровнем моря.

Ожидается, что колесо обозрения привлечет в Таллинн туристов со всей Европы, а вместе с ними — порядка 7 млн евро каждый год. Сейчас проект находится на завершающей фазе строительства. Строительством аттракциона занимается компания из Голландии с 30-летним опытом реализации различных проектов для развлекательной сферы Mondial Rides.

Общая стоимость таллиннского проекта составляет 3,2 млн евро, при этом почти половину от этой суммы покрыло специально выделенное из городского бюджета пособие. После открытия колесо обозрения в Эстонии станет шестым во всем мире из тех, которые установлены на крышах зданий, и первым в Европе.