виза эстония

Новые визы для работы, которые не имеют аналогов

15.03.2018

Новый тип рабочей визы для э-резидентов Эстонии. Однако на сегодняшний день разработка визы находится в стадии составления законодательного акта, поэтому общие детали пока неизвестны.
Санчес уже успел поработать в Цинциннати, Милане, Париже и Нью-Йорке, а сейчас ищет новое место жительства. Основной вид его деятельности – удаленная работа. Поэтому он решил выбрать один из средних по величине городов – Берлин, Копенгаген или Таллинн. «В них хорошо развита сеть общественного транспорта, интернет, есть много заведений общепита, поэтому данные места в качестве жилья, отлично мне подходят» – сообщает мужчина.

Советник министерства Киллу Вантси обозначил целевую аудиторию: люди, которые работают удаленно, не по месту жительства. Советник поясняет: «Люди пользуются последними технологиями, чтобы работать через интернет в качестве сотрудников иностранных фирм, которые находятся за рубежом».

На сегодняшний день большое количество людей, работающих по данной схеме, проживает в Эстонии и имеет туристическую визу. Однако она не дает преимуществ работать на территории страны. Чтобы работники смогли оставаться в Эстонии на продолжительный срок, им лучше подыскать работодателя по месту жительства. Благодаря такой визе Эстонию смогли бы посещать 10% резидентов в год – это почти полторы тысячи человек.